"102 ошибки реформаторов" или "Что не успели за 7 лет"... март 1999 г.

( ПЕРЕХОД НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ )



 "102 ошибки реформаторов" или "Что не успели за 7 лет".

Макроэкономический эксперимент над бывшей шестой частью земной суши и второй в мире сверхдержавой, похоже, оказался неудачен. "Не повезло!" - как говорят в забугорных боевиках. Не подготовились должным образом реформаторы, не предусмотрели многого, а главное, совершили не 2 и не 22, а по меньшей мере 102 ошибки в своих действиях по уничтожению неугодного им строя и неэффективной экономики, обеспечивающей население всего-то на 85-90 % вместо нынешних 40-50 %. Ах, не повезло! Времени не хватило, не успели так много сделать, например:

1. Не успели уморить голодом половину населения: временно пока помешал импорт продовольствия и гуманитарная помощь.

2. Уничтожить, в том числе путем невыплаты пенсий и зарплаты, всех, кто хоть раз с неодобрением произнес таинственные заклинания "чубайс" и "гайдар".

3. Выселить из своих квартир тех, кто получал свои пенсии с опозданием на месяцы, а зарплаты на годы.

4. Довести дефицит бюджетов всех уровней до стадии идеального баланса: ноль доходов - ноль расходов.

5. Раздарить или распродать по дешевке всю гос. собственность пришельцам с других планет, поскольку пришельцы почему-то не явились к раздаче (возможно, их напугали последствия).

6. Довести содержание газет до исключительного смакования криминальных забав, все радиовещание свести к трансляции обезьяньих воплей под вой и долбеж синтезаторов, а насыщение абсолютно всех телевизионных каналов до круглосуточного прокручивания бесконечного сериала "Как трахаются в мире животных".

7. Закрыть по стране все библиотеки кроме одной в Москве с доступом только по спецталонам.

8. Изъять у населения все книги, изданные после 1917 года кроме отобранного юмора, детективов и эротики.

9. Ввести слежку и цензуру по названием СОРМ ("систему оперативно-розыскных мероприятий") в Интернет, в телефонные сети успели ввести в 1993 году.

10. Легализовать публичные дома, ввести их красочную рекламу на всех каналах телевидения.

11. Здравоохранение ограничить народной медициной.

12. Науку отменить вовсе, кому что надо - все есть в Интернете.

13. Образование трансформировать в самообразование путем использования компьютерных игр.

14. Выставить на мировые аукционы остатки Алмазного Фонда, сокровища Московского Кремля и прочих музеев страны.

15. Ввести налоги на хождение по тротуарам и на катание по травке, на загар под солнцем и на вдыхание воздуха, на любование цветами, на созерцание окружающего мира и т.п.

16. Слово "культура" изъять из обихода, а кто посмеет - "демократизатором" его! Главное слово, ребята, это РЫНОК - единственное существительное, остальные прилагательные!

17. Военный флот пустить на дно или подарить на металлолом кому угодно. Армию разогнать, сержантов переделать в брокеров, офицеров - в юристов, солдат - в бомжей. Оружие продать потенциальным захватчикам.

18. Приватизировать не только земельные территории, но и все пространство страны вверх до космоса и вниз до мантии. Плодородный слой почвы как последний сырьевой ресурс выставить на аукцион, а остальное - раздать всем желающим, пускай резвятся!

19. Ввести свободное применение гражданами в бытовом и служебном общении огнестрельного и прочего оружия с целью обострения конкуренции и выявления наиболее жизнеспособных, а также и естественного отсева неудачников.

20. Не успели ввести абсолютную монархию с целью дальнейшей демократизации остатков выжившего населения, а также короновать на царствие Егора 1-го или там Анатолия Августейшего...

21. Для простоты управления отдать японцам Курилы и Сахалин, корейцам Дальний Восток и Камчатку, китайцам - Сибирь, туркам или там еще кому - Юг России до Воронежа или Подольска, прибалтам - Запад до станции Бологое или уж до Звенигорода что ли, север - финнам да шведам до Ярославля... Ну куда нам столько ? Возьмите, Христа ради!... Кому бы еще что-нибудь раздать?..

22. Организовать новую азартную компанию под названием "ГГГ" или "ЧЧЧ" и с премией в виде владения всей Россией на тот лотерейный билет, который никогда не пойдет в свободную продажу, но останется у организаторов игры...

Ну и так далее! Остальные 80 (или 880) ошибок реформаторов додумывайте сами, уважаемые граждане! Простор для фантазии, право же, необозрим и бесконечен. Ломать не строить!...
 
 март 1999 г.            ( ПЕРЕХОД НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ )